За несколько лет работы в театре у Ани и Димы было много разных ролей, поэтому на своей свадьбе они решили не воплощать какие-то образы, а быть самими собой. Им хотелось отдыха, легкости и веселья, все так и получилось. Символом свадьбы стала бабочка – образ из спектакля, в котором они играли влюбленных. Именно с него и началась их реальная история любви.
Дмитрий Плеханов и Анна Бекчанова - актеры Театра драмы в Барнауле. Их свадьба состоялась в июле 2016 года. На ней присутствовало 55 гостей.
«Знаете так бывает, когда люди смотрят и не видят. Вот наша история именно об этом», - говорит Аня. С Димой они познакомились около девяти лет назад – учились на одном курсе в Алтайском государственном институте культуры, на режиссерско-актерском отделении.
Анна, невеста:
- У нас на курсе все было очень просто. Мы все проводили вместе чуть ли не 24 часа в сутки. В таких обстоятельствах о романтических отношениях и речи быть не может, «девушек» и «мужчин» там не было, все были братья и сестры. Мы дружили, участвовали в жизни друг друга, даже знали родственников некоторых ребят.
Дмитрий, жених:
- После учебы нас с Аней двоих с курса взяли на работу в Театр драмы. Мы там работаем уже пятый сезон. Что касается наших отношений, то все случилось… как-то спонтанно.
Анна, невеста:
- Это даже смешно. Принято считать, что между партнерами по сцене или по фильму, обязательно возникает влюбленность. Они начинают встречаться и в жизни. Как минимум, неделю или две. Я в это не верила. Это же работа, чего там. Но у нас такая профессия… Нужно же по-честному сыграть, по правде, тебе же надо откуда-то это достать. И когда мы на репетициях начали это делать, у Димы были психи, истерики. Память о студенческих годах давала о себе знать – «как я могу, ладно бы это был кто-то другой». И вот через эти мучения мы делали спектакль.
Ставили пьесу «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша (1969 год). И в этом тоже можно увидеть и знак, и одновременно иронию судьбы. Действие пьесы происходит в Нью-Йорке, в бедной квартире юноши по имени Дон, который ушел от своей чрезмерно заботливой матери и мечтает стать музыкантом. В соседнюю квартиру поселяется свободолюбивая и легкомысленная девушка Джил, мечтающая стать актрисой. Между ними возникает сначала симпатия, а потом влюбленность.
Уже в ходе пьесы выясняется, что Дон – слепой, однако каким-то образом он видит намного больше тех, кто зрячий. Например, Джил замечает, что Дон не видит, только когда он ей сам говорит об этом. И в этой ситуации возникает вопрос, кто на самом деле слеп. Премьера спектакля в Барнауле состоялась в январе 2014 года.
«Самый слепой – тот, кто не хочет видеть». Леонард Герш, «Эти свободные бабочки».
«Мы начали встречаться не сразу после премьеры спектакля. Даже не помним толком, как это получилось. Наверное, где-то в марте все началось, - рассказывает Дмитрий. - И уже через полгода я отчетливо понял: я хочу, чтобы эта женщина стала моей женой и матерью моих детей. Купил кольцо. Начал думать, как сделать предложение. Советовался с друзьями, искал идеи в фильмах. Так прошло полтора года. Настал момент, когда тянуть уже больше нельзя. Дело было накануне Нового года. Я повесил коробочку с кольцом на елку. К нам пришли друзья. И после полуночи, я сказал Ане, что несмотря на то, что мы договорились не делать друг другу подарки, я все-таки приготовил для нее кое-что, и искать надо на елке… Потом было много эмоций, радости, конечно».
Анна, невеста:
- Давно, когда мы еще просто дружили, поспорили на ящик коньяка, кто из нас быстрее женится. И теперь не можем определиться, кто кому должен! (смеется).
О свадьбе мечты
«Я прошу одного — свободы. Свободны же бабочки. И люди не могут отказать Гарольду Скимполу в том праве, которое они признают за бабочками!». Чарльз Диккенс, «Холодный дом» (цитата используется в пьесе «Эти свободные бабочки»).
Аня и Дима говорят, что им нелегко 24 часа в сутки проводить вместе, а дома не говорить о работе. Несмотря на то, что есть какие-то хобби (спорт, рисование), разговоры часто сводятся к обсуждению рабочих тем. Именно поэтому, по словам, Ани им не хотелось делать какую-то стилизованную или тематическую свадьбу. Они мечтали расслабиться и ненадолго забыть о театре.
Дмитрий, жених:
- Я вообще не хотел каких-то сложностей. Мечтал сидеть на стуле жениха с настроением: «Это мой день, поздравляйте меня». Еще я хотел, чтобы свадьба была на природе и на ней собралось много друзей и родственников. Второе пожелание исполнилось, а вот первое – нет. Усидеть на стуле не вышло - было слишком весело.
Анна, невеста:
- Я стала думать о свадьбе только тогда, когда Дима сделал мне предложение. До этого вообще никаких мыслей на этот счет не было. А тут я начала просматривать множество сайтов, сохранять себе кучу понравившихся картинок, думать, какой же у нас будет торт. Но главной задачей для меня было объединить всех тех, кто придет к нам на свадьбу, чтобы все мы чувствовали себя одной большой семьей.
Совсем от театральной тематики отойти не получилось. Организатор из event-агентства «FM-Продакшн» Вика Романова предложила ребятам использовать бабочку как символ свадьбы и их истории любви. Они эту идею поддержали.
Бабочки как элемент декора были на свадебных приглашениях, кулечках для лепестков роз, композициях на столах.
Образы жениха и невесты
Аня купила себе платье в первом же салоне. Сначала хотела модель с пышной юбкой, но когда примерила, поняла, что это не ее. Остановилась на прямом силуэте, который выгодно подчеркнул стройную фигуру.
На Диме был классический темный костюм с белой рубашкой и бабочкой.
День свадьбы
В день свадьбы невеста Аня собиралась дома. Дима приехал к ней утром вместе с родителями.
Дмитрий, жених:
- Я очень нервничал. Боялся, что мне платье не понравится. Но в итоге мне очень понравился весь Анин образ.
У Ани дома состоялся очень трогательный обряд – обед благословения. Аня живет с бабушкой, которой 90 лет. Она не могла присутствовать на празднике в силу своего возраста и состояния здоровья. Поэтому Вика Романова предложила молодоженам уделить ей внимание иначе, дать ей отдельную возможность поздравить пару. Бабушка держала икону, благословила жениха и невесту, сказала им напутственные слова, а потом состоялось чаепитие в узком семейном кругу.
Вика Романова, свадебный организатор агентства «FM-Продакшн»:
- Мы стараемся вводить на свадьбах какие-то новые тенденции, фишки и возрождать традиции. Одной из таких традиций стал «обед благословения». Данный формат свадебных церемоний проводится днем, перед регистрацией, после встречи жениха и невесты. Старшее поколение иконой благословляет молодоженов, желает им всего наилучшего, дает добрые советы. Обычно именно на данной церемонии у фотографов получаются очень красивые и эмоциональные снимки. Порой и мы организаторы не можем сдержаться от слёз. На свадьбе Ани и Димы, после того, как ребята отправились на свадебный квест, наш видеограф записал тайное поздравление бабушки, так как по состоянию здоровья она не смогла присутствовать на торжестве. Оно было невероятно трогательным и искренним. В конце свадебного банкета мы показали короткометражный фильм об истории ребят, а затем на удивление всех гостей, включая молодожёнов и то самое видеообращение бабушки. На мой взгляд, такой финал куда лучше дорогого фейерверка.
Регистрация у ребят была назначена на четыре часа дня. До нее оставалось примерно два часа на прогулку по городу с друзьями. Чтобы они не скучали, пока пара фотографировалась, придумали веселый квест. Друзья разбивались на команды, выполняли разные задания, одно из которых - постановка спектакля для молодоженов. Последним заданием было встать таким образом, чтобы получилось большое сердце. На фотографиях видно, насколько всем было весело.
Регистрацию провели традиционно в загсе.
Праздничный ужин состоялся, как Аня с Димой мечтали – на природе. Компания собралась веселая, все с удовольствием танцевали и поддерживали предложения ведущих. Аня и Дима приготовили для гостей сюрприз – специально ко дню свадьбы разучили танго.
Анна, невеста:
- Свадьба, наверное, действительно в какой-то мере спектакль. И мне нравится, что многие пары подходят к празднованию креативно. Например, одни наши коллеги несколько лет назад устроили гангстерскую свадьбу. Но нам и в жизни творчества хватает, поэтому хотелось просто отдыха. В итоге все получилось здорово. После праздника у всех осталось такое приятное послевкусие. Друзья звонили нам потом и говорили, как им все понравилось.
Советы от невесты Ани
- Главное – это настроение. Если пара расслабится и будет получать удовольствие от праздника, то и всем вокруг будет хорошо. На мелочи не нужно обращать внимания. Если что-то пошло не так, то рядом есть люди, которые это исправят, что-то подхватят. Говорят, что свадьба – день молодоженов. Это действительно так.
- Свадебный координатор – это очень полезный человек. Девушка, которая работала у нас, очень сильно мне помогла. Была одна довольно щекотливая ситуация, из которой она помогла мне выйти. На координаторе – все текущие организационные вопросы в день свадьбы. Если раньше этим занимались подружки и мамы, то сейчас они могут просто отдыхать.
Команда проекта:
Организатор: Event-агентство "FM-Продакшн" (Барнаул)
Режиссёр проекта: Вика Романова
Фотограф: Марина Широких
Видео: Константин Серебряков
Декор: Ольга Воробьева
Ведущие: дуэт "Мы ЖЕ на ТЫ"
Платье невесты: салон Only You (Барнаул)
Костюм жениха: Gardeur
Кондитер: Людмила Колыганова
Площадка: Lesnoy Vilage (Барнаул)
Читайте также:
Свадьба Юлии и Дмитрия в стиле мультяшных котиков из аниме
Цветочные веточки, диадемы, туфли, клатчи и другие аксессуары для невест 2017 на весенней неделе свадебной моды в Нью-Йорке
Как составить список желанных подарков на свадьбу или Wish List