В этом материале вы найдете пошаговый план разработки концепции оформления зала для свадьбы. Ознакомиться с ним будет полезно не только декораторам, но и будущим молодоженам, чтобы лучше представлять процесс создания красоты на торжестве. Декор имеет большое значение на современных свадьбах, часто - это одна из самых весомых статей расходов.
Откуда берутся идеи
Проект оформления зала для свадьбы, как и любой другой, начинается с идеи. Она может родиться неожиданно и сама собой, ее можно увидеть во сне, а потом пытаться найти реальных молодоженов, которые будут готовы к воплощению этого замысла. Иногда идеи вынашиваются месяцами и сложно реализуются. Часто концепция оформления зала рождается после общения декоратора с будущими молодоженами. Обычно у них уже есть какое-то видение того, каким оно должно быть.
План разработки концепции свадебного декора
- Общение с женихом и невестой. Во время встречи с молодыми, нужно выяснить их вкусы, увлечения. Пусть они покажут картинки с оформлением, которое им нравится. Настолько же важно узнать, чего они категорически не хотят видеть на своей свадьбе.
- Стиль или тема торжества. После общения с парой, должно быть понятно, какие стили им близки по духу и нравятся. Необходимо остановиться на каком-то одном, сделать первое словесное описание декора или его простейший эскиз.
- Выбор цвета свадьбы. Один из ключевых моментов в оформлении свадьбы. Нужно, чтобы молодожены участвовали и в выборе цвета или, как минимум, согласовали какой-то из вариантов, который вы предложите. Цвет оформления создаст настроение свадьбы - яркое или романтичное, взрывное или сдержанное.
- Оценка бюджета. Теперь нужно выяснить, сколько пара готова потратить на оформление зала, определить "потолок". От этого будет зависеть количество и качество декора.
- Оценка возможностей зала. Нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты: какой будет расстановка столов; где находятся окна; некрасивые места в зале (испорченный подтеками с крыши ремонт, трещины на стенах и тому подобное) - нужно решить, что с этим делать; какое впечатление зал производит в целом: темный он или светлый, уютный или не очень, теплый или холодный), как это соотносится с пожеланиями молодоженов.
- Подбор материалов. На основе характеристик зала, а также цвета, стиля свадьбы и имеющегося бюджета, вместе с будущими молодоженами декоратор выбирает конструкции (арки, буквы, беседки и прочее), текстиль (шторы, скатерти, салфетки), цветы и композиции из цветов, полиграфия.
- Детальный эскиз оформления. Декоратор должен представить паре для согласования нарисованный эскиз оформления выбранного зала, а также фото отдельных, наиболее значимых или сложных его элементов. Иногда на дорогих свадьбах будущим молодоженам представляют реальное оформление одного стола или цветочную композицию для согласования. Оплачивают изготовление этого "пробника" сами молодожены.
- Реализация проекта. Только после того, как проект согласован и подписан, можно начинать его реализацию - заказ нужного количества материалов, изготовление конструкций, заключение договоров на аренду посуды и так далее.
Читайте также:
Сколько стоит оформление свадьбы в Башкирии в 2015 году
Винтажные или состаренные предметы на свадьбе: привычные вещи обретут вторую жизнь
Самые модные оттенки свадебного сезона 2015: выбери цвет своего торжества