327

9 ароматных напитков для летней и зимней свадьбы: рецепты приготовления

Свадебный банкет

Есть напитки, которые, кажется, созданы для того, чтобы порадовать только что приехавших гостей свадьбы или скрасить финальные часы торжества. Они согревают, создают ощущение уюта или настраивают на приятный вечер. Мастерская праздников "Мятный ежик" (Воронеж) подобрала для читателей "Свадьбоделов.ру" 9 таких напитков. Некоторые из них подходят для зимней, а некоторые для летней свадьбы.

Если ваша свадьба запланирована на зиму, то гостей можно приятно удивить не только резными узорами инея и оригинальным сезонным декором, но и ароматом горячего шоколада с тонкими нотками меда и корицы. А может быть для вашего торжества больше подойдет пряный чай латте с нюансами кардамона и палочкой корицы, ведь не просто так его обожают во всем мире?

Или вы угостите ваших близких напитком северных стран эгг-ногом? Его вариантов существует очень много, в этом посте предлагается два. Еще один интересный напиток - это яблочный сидр (может быть и безалкогольным). С ним ваша свадьба наполнится уютом.

Для летних свадеб, когда актуальны фуршеты для гостей, ожидающих молодоженов перед регистрацией или со свадебной прогулки, идеально подойдут легкие фруктовые коктейли или ягодный чай с кардамоном.

1. Горячий шоколад с мёдом и корицей

Список продуктов для 1-2 порций:

  • 500 мл. молока,
  • 100 г. тёмного шоколада,
  • 4 ст. л. мёда,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).

Способ приготовления

Смешать мёд, молоко, сахар, корицу и поставить на небольшой огонь. Измельченный шоколад добавить в молоко. Палочку корицы вынуть после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и маршмеллоу, посыпать щепоткой корицы. По желанию можно добавить 50 мл рома.

2. Пряный чай латте

Список продуктов для 2 порций:

  • 2 ст. черного чая,
  • 2,5 ст. молока,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч.л гвоздики,
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря,
  • 2 шт. кардамона,
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Заварите чёрный чай и дайте ему настояться. Перелейте чай в емкость нужного размера, добавьте сахар, молоко и специи и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Наливайте через ситечко, можно украсить молоком, взбитым в капучинаторе .

3. Пряный эгг-ног

Вариант №1: Бренди эгг-ног

Список продуктов для одной порции:

  • 50 мл коньяк (или джин, водка, ром, виски),
  • 2 ч. л. сахарного сиропа,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл. молока
  • щепотка мускатного ореха.

Вариант №2. Тайгер милк

Список продуктов для одной порции:

  • 1 яйцо,
  • 50 мл. коньяка,
  • 50 мл. молока,
  • 5 г. ванильный сахар ,
  • измельченная гвоздика,
  • 2 ложки ликера,
  • 50 мл. яблочного сидра.

Способ приготовления

В электромиксер (или шейкер) налить ликер или сироп (в зависимости от рецепта), а затем яичный желток и измельченный лед. Взбить до однородной пышной консистенции. Затем налить крепкий алкогольный напиток, лед, холодное молоко и взбивать 10 секунд.

В отдельном миксере взбить яичный белок, взбивать примерно секунд 20, пока он не увеличится в размерах раз в семь.

Специальный стакан коллинз наполовину заполнить измельченным льдом, налить в него коктейль и перемешать с половиной массы белка. Оставшуюся массу белка использовать как украшение - осторожно ложкой переложить его на коктейль в виде шапки и посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом. Коктейль подается с трубочкой.

Во втором из описанных вариантов коктейля в стакан с приготовленным напитком доливают сидр, и вместо мускатного ореха его посыпают ванильным сахаром или измельченной гвоздикой.

4. Яблочный сидр

Список продуктов для 6-8 порций:

  • 2 л. яблочного (желательно свежевыжатого) сока,
  • 1 апельсин,
  • 1 груша,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • кусочек свежего имбиря,
  • немного гвоздики.

Способ приготовления

Яблочный сок довести до кипения. Добавить тонко нарезанные ломтики фруктов, натереть имбирь и добавить вместе со специями в сидр. Варить 5-10 минут, снять с огня дать отстояться и немного остыть, можно добавить 30-50 мл. белого рома, разлить по чашкам.

5. Ягодный чай с кардамоном

Список продуктов для 2 порций:

  • 500 мл. чая каркаде,
  • свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, смородина, вишня),
  • немного мяты (можно сушеной),
  • 3 ст.л сахара,
  • лимон и мёд по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать, дать напитку настояться, процедить и разлить по чашкам, можно добавить шепотку корицы.

6. Лимонная маргарита

Список продуктов для 1 порции:

  • ½ стакана воды,
  • ½ сахара,
  • 90 мл. свежевыжатого лимонного сока,
  • 90 мл. текилы,
  • 60 мл. ликёра Triple Sec,
  • соль для украшения.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сироп. Для этого смешайте в чашке воду и сахар, доведите до кипения, помешивая, а затем охладите. Чтобы украсить бокал для лимонной маргариты, нужно смочить его края в воде или соке лайма, после чего обмакнуть их в соль. Положите в бокал лёд. Смешайте в шейкере с колотым льдом лимонный сок и текилу, Triple Sec и 2-4 столовых ложки сиропа. Перелейте коктейль в бокал, можно украсить его долькой лимона, апельсина или лайма. <\p>

7. Коктейль "Розовая леди"

Список продуктов для 1 порции:

  • 40 мл джина,
  • 2 чайных ложки сиропа Grenadine,
  • 2 чайных ложки густых сливок,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • яичный белок,
  • сахар для украшения.

Способ приготовления

Чтобы получить яркий цвет сахарного ободка бокала, нужно обмакнуть влажный край бокала сначала в гранатовый сироп «Гренадин», а затем в сахар. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере. При подаче украсить напиток коктейльной вишенкой.

8. Коктейль «Лесная фея»

Список продуктов для 1 порции

  • 15 мл. водки,
  • 15 мл. белого рома,
  • 15 мл. серебряной текилы,
  • 15 мл абсента,
  • 10 мл. ликёра Blue Curacao,
  • 30 мл. дынного ликёра,
  • 100 мл. энергетического напитка,
  • половинка лимона.

Способ приготовления

Коктейль подаётся в высоком узком бокале (слинге), который доверху наполняется кубиками льда. Сначала в бокал нужно налить ликёры и другие алкогольные составляющие коктейля, затем выжать половинку лимона, размешать коктейльной ложкой и долить энергетика до краёв бокала. Украсить коктейль можно вишенкой и лимонной цедрой.

Читайте также:
Сколько алкоголя должно быть на свадьбе и как его выбрать
5 5 1