523

7 ошибок гостей свадьбы или как оставить о себе только хорошие впечатления

Свадебные традиции

От гостей свадьбы зависит очень многое. Молодожены могут потратить уйму времени и сил на организацию праздника, но один гость, который поведет себя некорректно, способен испортить все впечатление. Чтобы стать самым желанным гостем и украсить праздник своим присутствием, нужно не совершать этих ошибок.

1. Позиция "мне все не нравится"

Некоторые люди не любят свадьбы. Такое бывает - это факт. Но если вас пригласили на праздник, и вы все-таки пришли, то не стоит рассказывать каждому встречному о том, как вам плохо и не комфортно. Постарайтесь собраться и найти для себя в происходящем хотя бы что-то приятное будь то любимый напиток, музыка или интересный разговор с кем-то из других гостей.

Если вы не хотите участвовать в праздничной программе, конкурсы и излишнее внимание доставляют вам крайние неудобства, то заранее подойдите к ведущему и скажите об этом. Профессионал поймет вас и найдет других людей, которые с радостью поддержат его инициативы.

Возможно, вы станете гостем, которому по каким-то причинам не близок формат свадьбы ваших друзей. Например, они устроили свадьбу в классическом стиле, и вам пришлось надеть костюм (или платье), которые вы терпеть не можете, потому что вы в жизни в принципе никогда так не одеваетесь. Да и вообще вся атмосфера праздника кажется вам слишком пафосной, и вы не знаете, куда себя деть. В этом случае тоже придется держать себя в руках и постараться найти вокруг положительные моменты. В конце концов вам нужно потерпеть всего один день. Кто знает, может быть, когда-нибудь ваши друзья сделают нечто подобное для вас.

2. Спутник, которого не приглашали

Некоторые очень самостоятельные гости решают дополнить список приглашенных своим другом, подругой или ребенком, которых молодожены не упоминали в приглашениях. Это может стать настоящей проблемой. Во-первых, банкетное меню рассчитано на определенное количество людей. Представьте если каждый гость приведет с собой еще по одному... Во-вторых, детской программы на свадьбе может быть не предусмотрено. В-третьих, вполне вероятно, что вашему спутнику будет очень неуютно среди незнакомых людей. В-четвертых, возможно, молодожены принципиально хотели видеть только вас.

Внимательно читайте приглашение. И если там указаны только вы, то значит и приглашены только вы. Конечно, случается так, что вам не с кем оставить ребенка или ваша вторая половина не отпускает вас в одиночку на свадьбы. Обсудите это с молодоженами заранее. Скорее всего, здесь можно найти какой-то компромисс.

3. Игнорирование дресс-кода

Внешний вид гостей свадьбы так же важен, как и образы самих молодоженов. Сейчас свадьбы в России превращаются в светские мероприятия, которые подразумевают определенный стиль, соблюдение этикета. Очень многие восхищаются фотографиями с праздников, где все продумано до мелочей, и гости соответствуют общей картинке. Помогите молодоженам сделать свадьбу их мечты. Обратите внимание, что указано в приглашении на тему дресс-кода и последуйте рекомендациям. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

4. Опоздание

На современных свадьбах все расписано по минутам. Никто не хочет тратить время понапрасну в такой прекрасный день. Поэтому, вероятнее всего, все мероприятия и церемонии начнутся точно по графику. Ваше опоздание здесь будет совсем не кстати. Не можете прийти на свадебную церемонию? Предупредите об этом заранее и приходите на банкет.

Идеальный вариант - прийти вовремя или чуть-чуть заранее. Обычно в приглашении пишут время начала сбора гостей и время начала церемонии. Между ними - минут 30-40. Вполне реально спланировать свой график так, чтобы приехать в этот промежуток. Ведь это даже не точное время по минутам. Так вы сможете погулять по площадке, оценить декор, познакомиться с другими гостями и выбрать удобное место на выездной церемонии.

5. Пассивность

Конечно, у всех разные темпераменты и каждому нравится проводить время по-своему. Кто-то обожает танцевать, а кому-то комфортнее наблюдать за дискотекой со стороны. Но так или иначе на свадьбе желательно проявлять хоть какую-то активность и заинтересованность. Как минимум, необходимо познакомиться с теми, кто сидит рядом с вами за столом и завести с ними непринужденную беседу. Может быть, вы способны как-то помочь молодоженам или координатору. Возможно, вам будет интересно поучаствовать в какой-то активности, которая запланирована в программе. Сфотографируйтесь в фотозоне или фотобудке, попробуйте лимонад из бара, послушайте живое исполнение саксофона или поиграйте в игры. Есть масса способов включиться в торжество. Выбрать подходящий для себя вполне реально.

6. Некорректные замечания

Есть темы, которых на свадьбе лучше не касаться. Например, величина свадебного бюджета, список приглашенных, "пикантные подробности" из прошлого жениха или невесты, о которых вам по каким-то причинам известно. Свадьба - это во многом игра. И каждый персонаж на ней должен исполнить свою роль, чтобы все приятно провели время. Все, что вас интересует из "правды жизни", вы сможете обсудить с молодоженами в любое другое время. Возможно, они и сами будут вполне не против поговорить об этом с вами.

7. Молчаливый уход

С молодоженами нужно обязательно попрощаться, особенно когда вы уходите чуть раньше. Поблагодарите их за прекрасный праздник, объясните, что вам необходимо уйти в силу каких-то личных причин. Уйти молча - плохое решение. Ведь хозяева свадьбы будут не знать, как его расценивать. Вдруг у вас что-то случилось? А, может быть, вы обиделись? Лучше избегать таких неловких ситуаций.

Читайте также:
5 вещей, о которых должны молчать гости на свадьбе
Как украсть невесту на свадьбе и не стать ее врагом
Что подарить на свадьбу друзьям: 5 идей подарков
5 5 3