448

3 правила составления свадебного меню

Свадебный банкет

На русской свадьбе застолье - очень важная часть праздника. Чтобы от вашего торжества остались хорошие воспоминания, нужно не только развеселить гостей, но и вкусно их накормить. Есть три простых правила, которые помогут вам это сделать.

Правило № 1

Думайте о гостях! Большая часть приглашенных — это близкие вам люди, вкусовые пристрастия которых вы хорошо знаете. Если у вашего брата аллергия на цитрусовые, подруга ненавидит грибы, а троюродная тетушка не переносит рыбу даже на вид, то и незачем заказывать такие блюда. Есть много продуктов, которые едят все.

Правило № 2

Практик всегда пристрелит теоретика. Так будьте практиком: сходите в тот ресторан, где будете отмечать свадьбу, и попробуйте блюда.

Правило № 3

Лучше больше, чем меньше, или много еды не бывает. Ресторанные порции колеблются от очень маленьких (50 грамм, а иногда и 20 грамм на человека) до очень больших (0,5 килограмм мяса на одного). Ты никогда не знаешь, какую именно порцию принесут.

Найти количество граммов во всем обилии информации в меню бывает непросто, а то и практически невозможно. Некоторые рестораны вообще пишут вес каждого из ингредиентов отдельно (например, укроп — 2 грамма). Так что лучше обговорите порции сами из расчета 300 граммов каждого салата на женщину, 400 граммов — на мужчину, и в тех же пропорциях — горячее. Если вы думаете, что этого много, то ошибаетесь. Свадьба будет длиться ни один и даже не два часа, а есть гости будут постоянно.