Выездная регистрация – это маленький спектакль, в котором принимают участие реальные люди с их настоящими чувствами. На идеальной церемонии всем ее участникам приятно и комфортно, они радуются важному событию, окружающей их красоте и атмосфере праздника. Айнура Субханкулова (на фото), ведущая выездных регистраций и руководитель агентства событий Flamingo (Барнаул), на мероприятии для невест «Свадебная церемония вашей мечты», рассказала об ошибках, которые часто совершаются при планировании такого события.
Ошибка №1. Отказаться от репетиции
Выездную свадебную церемонию нужно обязательно репетировать. Молодожены и все участники церемонии должны знать, кто и откуда выходит, кто где будет стоять. Иногда молодожены звонят и говорят: «Вы можете просто приехать и провести церемонию?». Я за такую работу не берусь, потому что считаю, что она не очень качественная.
Много казусов происходит во время обмена обручальными кольцами. Когда церемонию не репетируют, возникает вопрос: кто первый надевает кольцо?
Конечно, это жених. Чтобы у фотографа и видеографа не было мучений при обработке отснятого материала, нужно надевать кольцо так, чтобы рукой не перекрыть всю ладонь невесты (и потом соответственно жениха), делать это не спеша.
На неотрепетированных церемониях часто бывает так, что невеста во время обмена кольцами поворачивается и говорит: «А куда девать букет?». Или просто берет его подмышку. Это тоже неправильно. На выездной церемонии обязательно должен стоять столик или стоечка, где будет располагаться все, что в какой-то момент вам не понадобится.
Ошибка №2. Не подумать о музыкальном сопровождении
Музыкальное оформление очень важно. Нужно выбирать те композиции, которые будут вас трогать, которые вас волнуют. У многих молодоженов есть «своя песня», и они хотят, чтобы она прозвучала во время церемонии. Необходимо определиться, под какую музыку будет выходить жених, под какую появится невеста и как это произойдет, чтобы не было ситуаций, когда жених и невеста выходят под музыку, которую выбрал диджей или ведущий. Они узнают о ней только на самой церемонии, а потом ожидаемо оказываются недовольны.
Подумайте и о друзьях жениха, подружках невесты. Обычно, им особенно нравится принимать участие в выездной церемонии. Здорово, когда они стоят рядом с молодоженами, поддерживают их.
Ошибка № 3. Не познакомить фотографа и видеооператора, не показать им площадку
Фотографу и видеооператору нужно познакомиться друг с другом. Если вам повезет и вы выберете настоящих профессионалов, то они смогут даже не зная друг друга, сделать свою работу хорошо. Но бывает и по-другому.
Например, видеооператору нужно снять крупный план, ведь все любят, когда выездная церемония снята масштабно. А тут в проходе сидит фотограф в зеленой майке. Соответственно какой общий план? Никакого общего плана. Тогда оператор и фотограф начинают «рычать» друг на друга.
Очень важно, чтобы фотограф и видеооператор изучили особенности площадки, определили точки съемки. На закрытых локациях важно освещение в зале, расположение окон. На открытых локациях, нужно понимать, где
будет солнце в момент регистрации. Деталей много и нужно их не упустить.
Ошибка №4. Повернуться спиной к гостям во время росписи
Столик регистратора должен стоять так, чтобы молодожены, расписываясь, не поворачивались спиной к гостям. На фото и видео это потом не исправить.
Ошибка №5. Оставить узкие проходы
Нужно позаботиться о боковых проходах. Они должны быть не менее метра для комфортного перемещения фотографа и видеооператора.
Ошибка №6. «Пустить» подрядчиков в кадр
Никто из подрядчиков не должен попадать в кадр, это очень некрасиво. Диджея нужно посадить так, чтобы его было не видно на фото и видео.
Ошибка №7. Не приготовить стулья для гостей
Очень большая ошибка. Я всегда это говорю, когда приходят молодожены и сообщают, что они хотят сэкономить и не будут заказывать стулья. Стулья необходимы. Представьте, к вам придет на церемонию бабушка, которой 80 лет, и как она будет стоять? Нельзя делать, чтобы некоторые гости стояли, а некоторые сидели. Каждому гостю будет очень приятно, если вы о нем позаботитесь.
Ошибка №8. Не спросить у ребенка, хочет ли он нести кольца
В моей практике не было такого, чтобы ребенок, который несет кольца вдруг расплакался, но иногда это случается. Я всегда спрашиваю: «Ребята, есть ли у вас знакомые маленькие детки, которые могли бы вынести кольца?». Они отвечают: «Да-да-да! У нас есть Соня, и она прекрасно вынесет кольца». А ребенка даже и не спросили. Неважно, что ему два года и при виде большого количества людей, он может просто растеряться. Нужно все продумать, чтобы ваши кольца вдруг не упали, чтобы ребенок не расстроился.
Ошибка №9. Проигнорировать дресс-код
Случается так, что невеста задумывает свадьбу, например, в цвете марсала, и все ее подружки надевают платья в этом цвете, а одна из них приходит в ядовито-красном. Это не очень красиво.
Ошибка №10. Поставить регистратора в арку
Я расстраиваюсь, когда вижу фотографии, на которых регистратор стоит в арке. Давайте подумаем, для кого вы делаете арку, алтарь? Для себя любимых, чтобы потом смотреть фотографии. А тут в кадре вдруг оказывается какой-то дядя или тетя. Такой формат пошел из католического венчания. Иногда еще и стол в арку ставят, это вдвойне некрасиво. Арка или алтарь – это святое для жениха и невесты место. Там должны стоять только они.
Ошибка № 11. Забыть о возможных форсмажорах
Представьте: вот вы провели репетицию церемонии, все учли, но случилось нечто непредвиденное. Форсмажоры бывают разные. Погодные – дождь, ветер, зной. На этот случай нужно иметь план «Б», подготовить к нему невесту, чтобы у нее потом не было паники.
Технические - это могут быть какие-то поломки, или вы где-то застряли в пробке после прогулки, или возникли проблемы с электричеством.
Очень часто бывает такое, что отключается электричество. Что на такой случай должно быть у организатора? Конечно, генератор.
Бывают и другие форсмажоры: букет завял, каблук сломался, у жениха на костюме появилось пятно. 18 июля 2015 года мы работали на свадьбе, день выдался невыносимо жаркий. Мы с флористом сразу предусмотрели, что нам нужен будет второй букет для невесты. И оказались абсолютно правы. Когда невеста приехала с прогулки, букет у нее был ужасен. Потому что каким бы хорошим ни был цветок и ваш декоратор, «живой» букет в экстремальных условиях завянет. Нужно об этом заботиться заранее.
Читайте также:
Летняя свадьба Тимофея и Ксении в желтом цвете
Выездная свадебная церемония на воздушном шаре для Даши и Димы
Как и когда сходить в загс, если у вас будет выездная свадебная церемония