857

Весенний свадебный фотопроект из Ростова-на-Дону: "И сердце мое наполняется теплом..."

Стиль и цвет свадьбы

В мае в Ростове-на-Дону состоялся мастер-класс московского фотографа Марины Муравник, в рамках которого была проведена красивая весенняя съемка в стиле fine art. О том, как шла работа над фотопроектом рассказала одна из участниц мастер-класса фотограф Ольга Землякова.

Fine art - это термин, которым обозначают любой продукт творчества, цель которого - только эстетическое наслаждение, использовать его для утилитарных целей нельзя. Если говорить о фотографии, то это съемка не для рекламы или печати в каталогах, а просто для передачи красоты момента или какого-то интеллектуального смысла. По отношению к фотографии этот термин начал использоваться в странах Европы и Америки только в XIX веке, до этого его применяли к картинам и другим произведениям искусства. В России понятие fine art стало использоваться совсем недавно.

Ольга Землякова, фотограф (Краснодар):

- Основной стиль этой съемки - fine art, то есть акцент делался в первую очень на эстетическое наслаждение, чувство прекрасного и легкость. Съемка проходила в отеле "Hotel Old House Resort & SPA" (Ростовская область). Этот отель был выбран не случайно, он очень подходил под концепцию проекта.

Для съемки в стиле fine art характерна работа в мягком солнечном свете, необходимо передать красоту и искренность момента, эмоций, сделать акцент на деталях. Именно детали создают атмосферу и уникальность съемки, потому очень важна работа флориста и стилиста.

Для того, чтобы получить такие фотографии важно единство всех элементов свадьбы: образов пары, декора и места. Все должно сочетаться и гармонировать друг с другом.

Образы жениха и невесты были продуманы до мелочей. На невесте нежное и элегантное свадебное платье цвета латте с намеком на винтажность. Образ жениха - расслабленный и лаконичный: белая рубашка с закатанными рукавами и коричневые брюки, которые по тону перекликаются с платьем невесты. Ноту свежести добавляет изящная и светлая зелено-голубая бутоньерка.

Большую роль в такой съемке играют цветы. Студией "Renne decor" был создан потрясающий букет для невесты и декор для стола. Благодаря живым цветам и роскошной сервировке стола мы перенеслись в 1920-1930-е годы - эпоху леди и джентльменов, роскоши и изящества, элегантности и галантности.

Когда я увидела всю эту роскошь, у меня захватило дух и захотелось отснять каждый кусочек дизайнерского творения. Пара оказалась настолько милая и чувственная, что работа с ней была одним сплошным удовольствием.

Съемка получилась интересной и по свету, она проходила в свете заходящего солнца. Его лучи мягко освещали пару, окружали ее закатным свечением. В связи с этим, очень хочется дать совет всем парам: обязательно соглашайтесь на съемку в лучах уходящего солнца, эти кадры получаются самыми прекрасными, нежными и воздушными.

В проекте участвовали:
организатор: Дмитрий Мельников, фотограф (Ростов-на-Дону),
координатор проекта: Дарья Мигель,
спикер мастер-класса: Марина Муравник, фотограф (Москва),
платье невесты: мастерская "Bluebells dress",
украшение для прически невесты: Olga Delice, дизайнер украшений (Санкт-Петербург),
образ невесты: визажист Екатерина Шупенич, стилист Инна Ларк (Ростов-на-Дону),
декор: студия "Renne decor" (Ростов-на-Дону),
фото: Ольга Землякова (Краснодар).

Читайте также:
Декор свадьбы в белом цвете от Creative studio Save The Date
Нежные платья для подружек невесты в фотопроекте от творческой команды из Барнаула


5 5 1