580

Свадьба Василисы и Ильи в стиле "Английский сад"

Стиль и цвет свадьбы

Сегодня мы хотим вас познакомить с невестой Василисой из Барнаула и ее красивой свадебной историей. Она - особенная девушка с твердым характером и собственным мнением, которое не боится высказать прямо и "без купюр". Это очень искренний рассказ о подготовке к свадьбе. Несмотря на то, что невеста не мечтала об этом событии с детства, оно получилось душевным, стильным и запоминающимся.

Василиса и Илья познакомились около восьми лет назад, когда играли в популярную в то время игру «Дозор» (городской квест). Они были в одной команде и ездили в одном экипаже. Илья занимается ремонтом и тюнингом автомобилей, Василиса работает на телевидении.

О свадьбе мечты

- Я не та девушка, которая мечтала о свадьбе. Никогда не относилась к ней как к какому-то поворотному моменту в жизни. Ее хотел мой муж. Он довольно консервативный человек. И, по его мнению, свадьба должна быть традиционной, как у всех – с банкетом, регистрацией и гостями. У меня в голове был немного другой сценарий: я хотела просто расписаться и уехать на море.

Но раз уж мы решили делать свадьбу, то надо было делать интересную. И речь не о свадьбе в зеленом, в джинсах или свадьбе ковбоев. Мы хотели найти душевную и близкую тематику, которая бы нам подошла. У нас не было завышенного бюджета, но тем не менее в свадебной команде работали профессионалы. Многие из них наши друзья и знакомые, возможно, именно поэтому все получилось, как мы хотели.

На подготовку к свадьбе ушло чуть более 9 месяцев, на ней присутствовало около 70 гостей.

О стиле и декоре

Мероприятие проходило в стиле English Garden (английский сад). Эта тема прослеживалась в декоре и в наших образах жениха и невесты. Она не связана с нашими жизненными перипетиями или увлечениями, просто этот стиль близок мне и моему мужу. Свадьба состоялась 29 августа.

В июле я узнала, что к шатру «Медикал Эстейт», который мы выбрали в качестве места проведения праздника, прилагается асфальтированная площадка для выездной регистрации, а не зеленая с яблонями, на которую мы рассчитывали. Оказалось, что площадка в зелени автоматически идет тем парам, которые празднуют свадьбу в банкетном зале. Я очень расстроилась и долго думала о том, как превратить асфальт в английский сад.

Выход был один – декорировать всю площадку целиком, в том числе весь асфальт. Для этого мы собрали в сосновом бору 20 больших пакетов мха.

Концепт декора нам придумала Алена Ефремова из мастерской «Бусы». Двери на входе в зону выездной регистрации, ставни и деревянные оконные рамы, послужившие аркой и основой для размещения плана рассадки гостей, были ее идеей.

Очень много полиграфии и памятных вещей для меня сделала Катя Макарова, она – близкий мне человек, мы с ней тесно общаемся, хотя сейчас она уже живет в Германии. Вместе мы смастерили подушечку для колец в виде книги, план рассадки и другие элементы. Кстати кольца нам выносил ее сын, это было очень трогательно и красиво.

О выборе фотографа

Единственный человек, который не был нам знаком из всей свадебной команды, - это фотограф. Как правило, фото и видео стоят достаточно дорого. И если к видео я отношусь (как профессионал в этой сфере) очень щепетильно, и оператора мы выбрали осознанно, то с фото все иначе. Мне на тот момент времени это не казалось слишком важным. И в итоге мы остались не очень довольны результатом.

Да, нам отдали более 500 обработанных фотографий, да, они живые и с эмоцией, да, яркие, да теплые и душевные. Но это не совсем то, что было нужно. Не хватило постановочных съемок, художественных фотографий, на которых были бы только мы с мужем.

Все дело в том, что фотограф, которого мы выбрали, не специализируется на свадебной съемке. Я нисколько его не осуждаю, и не хочу сказать, что фотографии плохие.

Просто хочется дать совет людям, которые готовятся к свадьбе: нужно брать именно фотографа-свадебщика.

О платье невесты и костюме жениха

У меня был простой лаконичный образ – без вычурной прически, фаты или цветов в голове. Я хочу сказать большое спасибо Вере Браун – она профессионал своего дела, отличная девушка и человек. Она очень много сделала для меня и моей свадьбы. Моя прическа, макияж – это ее работа, она также посоветовала, где купить костюм для жениха. Макияж и прическу моей маме тоже делала она. И глядя на маму на фото с моей свадьбы, вряд ли угадаешь, сколько ей лет на самом деле.

Свадебное платье я купила в интернет-магазине. До этого пришла в свадебный салон, выбрала модель, которая мне понравилась, узнала производителя, нашла его сайт в интернете и заказала. С этой покупной я тянула до последнего, потому что не могла найти подходящее платье, ничего не нравилось. В первый раз мы поехали по салонам с подругой еще в феврале.

Мне было жалко отдавать за платье 35 тысяч рублей – это средняя стоимость в наших барнаульских салонах. Я знала, что надену его всего раз и все. При заказе в интернете оно получилось гораздо дешевле. На следующий день после заказа мне позвонила девушка из интернет-магазина и попросила снять кучу мерок. Оказалось, они подгоняют платье идеально по фигуре. Оно пришло действительно точно по меркам и такого же качества, из той же ткани, что и в салоне.

Мое свадебное платье было простым, с кружевом на лифе, широкой атласной лентой внизу юбки, пуговицами на спине и рукавах. Никаких вычурных страз, пайеток, ярких цветов, бантов. Простая классика.

Еще у меня был шикарный букет – его сделала также Алена Ефремова – с розами, зеленью, перьями, кружевом и брошью на ножке.

У мужа был классический костюм сливового цвета. Он сел на него идеально.

Отдельно хочу сказать про отвратительный сервис в наших барнаульских свадебных салонах. Как я уже сказала, мы искали платье с подругой, она прошлым летом тоже вышла замуж. Она небольшого роста и у нее тип фигуры, который принято называть «прямоугольником». При этом я не скажу, что она полная, совсем нет. Однако в одном из салонов продавец-консультант сказала ей: «Девушка, вы толстая, у нас на вас ничего нет». Это было очень обидно…

В другом салоне моя подруга уже не хотела ничего примерять. Но там девушки предложили ей несколько вариантов прямо по каталогу, в итоге она примерила платье и влюбилась в него. Оно действительно было очень красивым и подходило ей.

О свадебном дне

В ночь накануне свадьбы я спала нормально, не как некоторые девушки говорят: «Я не могла уснуть, встала в пять утра». Нет, все это не про меня. Свадебный день для меня не был стрессовым, но в какие-то моменты я мечтала, чтобы он поскорее закончился.

Однако были и очень душевные, эмоциональные моменты. Например, поздравление папы моего мужа – у него текли слезы, когда он произносил речь, стихи, которые читала моя мама. Всем гостям наша свадьба очень понравилась, они вспоминают ее до сих пор. Я все воспринимала менее эмоционально. Возможно, потому что участвовала в подготовке и не ждала сюрпризов.

Сборы невесты проходили в отеле «Москвич» - он ближе всего к шатру «Медикал Эстейт» из всех подходящих для этого мест. Мы остались очень недовольны обслуживанием. Перед нашим приездом номер оказался не убран, хотя накануне я заехала, подтвердила бронь и внесла деньги. Мы и ночевали в этом же номере после свадьбы, спали там плохо, встали рано утром, попили чай и уехали домой.

Фотосессии как таковой у нас не было, была просто прогулка. С погодой нам повезло – было солнечно и жарко. Перед регистрацией мы попали в пробку, простояли в ней час.

На выездной регистрации все плакали. Ее провела Оля Суховеева, она же была у нас и организатором. Это очень тонкий человек, который ответственно и нестандартно подходит к своей работе. Мы ответили на ее вопросы, когда готовились к свадьбе, на основе этого она написала трогательный текст для выездной церемонии.

Мне бы хотелось сказать всем будущим невестам: как бы плохо вы не относились к краже невесты, вас все равно украдут. Меня украли, это совсем не планировалось. У нас на банкете был хороший ведущий, насыщенная программа – много танцев, песен, представлений. Но моей подруге и ее мужу было все равно.

Они сказали: «Либо ты сейчас сама садишься в машину, либо мы тебя засунем в багажник». У меня не было вариантов.

Меня отвезли на страусиную ферму. Мы не знали, что она вообще есть в том районе. У мужа моей подруги план был такой: увезти меня куда-то и скинуть жениху наше местоположение, чтобы он искал.

В итоге выкупом за меня стало страусиное яйцо. Мы его после свадьбы сверлили специальным инструментом, потому что просто так его не открыть. В нем порядка 25-30 куриных яиц по объему. Приготовили из него большую яичницу и бисквит.

О подарках для родителей и гостей

Родителям мы подарили небольшие подушечки с нашими фотографиями. Им ничего другого было и не нужно. Сейчас они никому не дают спать, сидеть, лежать на них, сильно берегут. Наши родители очень нас любят. Бывает, что отношения у свекрови с невесткой не складываются или что-то еще, но мы как родные. Они все очень трепетно к нам относятся.

Гостям мы подарили магнитики, которые с Катей Макаровой сделали своими руками. Они были из пластики в виде сердец с датой нашей свадьбы и нашими инициалами. Сейчас они у всех наших друзей висят на холодильнике.

О фильме про папу

Мой папа умер в 2013 году. Он мечтал увидеть мою свадьбу. Часто на свадьбе делают танец невесты с отцом. А я, в силу своей профессии, решила сделать фильм. Долго собирала материал: у меня был большой семейный архив с фото и около 10 часов оцифрованного домашнего видео из девяностых годов. Тогда у всех появились любительские камеры и люди снимали все подряд.

Пригодными для использования оказались всего три или четыре видеоряда по 5-7 секунд. Смотреть все остальное просто невозможно – качество ужасное.

Сценарий и текст для фильма написала Юлия Годар – она профессиональный тележурналист, шикарно пишет. Монтировали фильм ребята, которые профессионально этим занимаются. Работали мы над ним три месяца.

В фильме рассказывается история жизни моего папы, которая потом переплетается с моей судьбой.

Я готовила маму к просмотру этого фильма заранее: сначала давала ей несколько раз прочитать текст, потом мы с ней вместе смотрели фильм. Я говорила: «Главная задача – не заплакать, потому что плакать будут все». В итоге так и вышло: у всех текли слезы, кроме меня и мамы.

Наш ведущий Валера не смог придумать даже, что сказать перед показом и честно в этом признался. Он сказал что-то вроде: все мы профессионалы в чем-то, кто-то в госслужбе, кто-то ведущий свадеб, и я думал, что сказать, но в итоге ничего не готов говорить, давайте это просто посмотрим. И.. весь зал рыдал.


Заключительный совет невестам

Я хочу сказать всем девочкам, которые страстно мечтают о свадебном дне: от пройдет за 15 минут, вы не заметите как. Я осталась при своем первоначальном мнении: лучше купите себе путевку на море и отдохните.

Тем не менее у нас была отличная свадьба, все гости были в восторге, родители тоже. Мне было интересно участвовать в подготовке: разработке сценария, подборе свадебных специалистов, также я научилась основам скрапбукинга и хэндмейда. Творческим людям, которые умеют что-то делать руками, это очень понравится.

Самое главное, нужно понимать, зачем невесте свадьба. Ведь подготовка к ней – это большая работа и стресс. Важно, чтобы оно того стоило.

Команда проекта:
Организатор, ведущая выездной церемонии: Ольга Суховеева (Барнаул).
Ведущий: Валерий Варламов (Барнаул).
Видео: «Корсаков PRO» (Санкт-Петербург).
Торт: Алла Гефке (Барнаул).
Декор: event-агентство «Бусы» (Барнаул), Екатерина Макарова (Германия) при участии невесты Василисы.
Костюм жениха: отдел «Кавалер» (ТЦ «Ultra», Барнаул)
Площадка свадьбы: шатер «Медикал Эстейт»
Утро невесты: отель «Москвич»
Читайте также:
Романтика своими руками: Как молодожены Таня и Юра сами сделали свадьбу мечты
Как украсть невесту на свадьбе и не стать ее врагом
3 стильных идеи для девичника от студии Save The Date
5 5 2