4 046

Свадьба года в Барнауле: торжество Максима и Дарьи по мотивам сериала «Игра престолов»

Стиль и цвет свадьбы

Большое количество гостей, удаленность свадебной площадки от города и звездный состав артистов – эти три особенности, по мнению организатора Маруси Казанцевой, сделали свадьбу Дарьи и Максима в стиле сериала «Игра престолов» уникальным для Барнаула проектом. И с этим трудно не согласиться. Нечасто в городе проводятся свадьбы такого масштаба – около 180 гостей, более 100 человек в команде подрядчиков, организация кухни и инфраструктуры практически с нуля на берегу озера за 50 километров от городской черты, и, конечно, выступления известных артистов – юмориста Дмитрия Хрусталева и группы «Краски».

Дарья и Максима познакомились около пяти лет назад в общей компании друзей. Встречаться начали за год до свадьбы. По словам Даши, Максим начал ухаживать за ней практически с самого знакомства, но отношения сложились только спустя время. Максим занимается собственным бизнес-проектом, Дарья работает в семейном предприятии. Свадьба состоялась 13 августа 2016 года, срок подготвки - 4 месяца.

Свадьба с характером

Даша говорит, что мечтала о необычной свадьбе. И сразу решила обратиться за помощью к свадебному организатору Марусе Казанцевой.

Маруся Казанцева, свадебный организатор:

- В самом начале работы с будущими молодоженами, я прошу их заполнить специальную анкету. Из ответов на вопросы, я понимаю, что это за пара, какие они люди, чем интересуются. Из Дашиной анкеты я поняла - невеста она характерная. И еще меня зацепило, что, отвечая на вопрос о любимом фильме или сериале Максим и Даша написали об «Игре престолов». Когда мы встретились, мои догадки подтвердились. Даша сказала, что милые образы и розовый цвет ей не близки, что ей нравятся сильные герои и темные оттенки. Тогда я предложила сделать свадьбу по мотивам любимого сериала, ребята поддержали эту идею.

По словам Маруси, выбранная стилистика - очень сложная. Чтобы торжество выглядело достойно, нужно было уделить внимание каждой детали.

Дарья, невеста:

- Я не хотела делать слишком сильную привязку к сериалу, чтобы свадьба стала «косплеевской». Ведь сегодня «Игра престолов» популярна, завтра - нет, а свадебные фотографии останутся навсегда. Мне, скорее, хотелось создать атмосферу сериала.

Шатер у озера

Выбор площадки стал одной из самых сложных задач. В Барнауле нет шатра или банкетного зала, который мог бы вместить 200 гостей. Поэтому пришлось искать подходящее место за пределами города.

База на озере Силантьевском подошла под все основные требования. Там есть большой шатер, в котором можно было рассадить всех гостей и поставить сцену для исполнителей. Живописная природа соответствовала выбранной тематике торжества. Озеро создавало особую атмосферу и приятную прохладу, что важно в летний день. На поляне вокруг шатра было достаточно места для проведения выездной церемонии и размещения нескольких развлекательных зон.

Маруся Казанцева, свадебный организатор:

- Несмотря на всю красоту этой площадки, она была «черновая» - нам пришлось сделать большую работу, чтобы привести ее в порядок, оформить, подготовить и преобразить для свадьбы.

Монтажные работы там начались за неделю до торжества. Специально для этого проекта на базе увеличили мощность электрической сети, чтобы ее хватило для звукового оборудования, сделали систему освещения, чтобы ночью было светло, как днем. Проложили дорожки для удобных прогулок, установили кондиционеры, поставили дополнительный шатер и организовали полевую кухню для артистов, привезли холодильное и другое кухонное оборудование.

В шатре установили большой экран для проведения трансляции, и, по словам Маруси Казанцевой, на барнаульских свадьбах такого еще не было. Вся команда проекта в прямом смысле неделю жила на площадке, в том числе и повара. Работа кипела круглосуточно.

Маруся Казанцева отмечает, что найти декоратора, который бы согласился взяться за этот проект, оказалось нелегко.

Маруся Казанцева, свадебный организатор:

- Не все декораторы готовы работать с большими проектами. Многие, когда узнавали объем работ, количество цветов и осознавали степень ответственности, отказывались. А Юля Моисеева из студии «Павлин» согласилась и отлично справилась вместе со своей командой.

Специально для этой свадьбы было сделано и куплено множество элементов оформления, среди них - кованая арка и стулья для выездной церемонии, скатерти и салфетки на столы, посуда, а также разные тематические элементы, связанные с сериалом «Игра престолов».

Приглашения с картой

Свадебные приглашения оформили "под старину". На внутренней стороне конверта изобразили карту, на которой обозначили две точки – Барнаул и площадку торжества на озере Силантьевском. Это оформление - отсылка к титрам «Игры престолов», где показывают карту Вестероса.

В конверте лежало приглашение, карточка с контактами организатора, карточка с рекомендуемыми оттенками для нарядов гостей - белый, серый, черный, ничего красочного и яркого. Конверт запечатали настоящим сургучом.

Лесная сказка

Шатер внутри и снаружи украсили в лесной тематике. Все боковые поверхности были закрыты конструкциями с изображением лесной чащи. Пол застелен зеленым ковролином, имитирующим траву. С купола шатра свешивались хрустальные люстры. На столах гостей и на президиуме молодоженов стояли композиции из живых цветов.

В зоне выездной регистрации оформление было очень легким, романтичным и нежными. Кованая арка в живых орхидеях с хрустальной люстрой посередине, белые стулья для гостей, лепестки на траве.

Кроме шатра и зоны выездной регистрации, на площадке организовали множество развлекательных зон.

  • Welcom-зона с закусками и напитками, которые раздавали необычно - не не в бокалах, а в порционных бутылочках.
  • Фотозона с троном Семи Королевств – копией трона из сериала. Рядом с ним сидели большие собаки породы маламут, которые заменили лютоволков.
  • Фотозона с рыцарями в доспехах и лошадьми.
  • Фотозона с драконом и аниматором в роли Дейнерис Таргариен. Девушке аниматору специально для этого проекта перекрасили волосы в "седой" цвет.
  • Зона с мастер-классом по рисованию на пряниках.
  • Зона с мастер-классом по плетению венков.
  • Вместо сладкого стола сделали небольшой стилизованный шатер с мороженным, на нем было написано «Зима близко».
  • Зона приготовления барбекю из мяса, птицы и рыбы.
  • Кальянная зона.

Маруся Казанцева, свадебный организатор:

- Мне очень повезло, и, наверное, мои коллеги свадебные организаторы мне немножко позавидуют. Даша – необычная невеста, которая хотела свадьбу не как у всех. И предо мной и всей моей командой стояла задача – не повторяться. Мне было интересно работать с Дашей и Максимом, потому что они давали возможность пофантазировать. Я благодарна за это.

Гости торжества - искушенные люди, которые видели все, и наша задача была - удивить. Поэтому мы подготовили такое разнообразие развлекательных зон. Они работали весь вечер до самого фейерверка. По этой же причине был приглашен Дмитрий Хрусталев. Еще мы уделяли внимание важным мелочам. Например, подготовили корзинку с удобными тапочками, в которые могли переобуться девушки на шпильках. Многие с радостью воспользовались этой возможностью.

Когда много гостей, вариантов развлечений тоже должно быть много. Чем больше, тем интереснее. Во время музыкальных пауз гости гуляли, фотографировались, сидели в кальянной, ели мороженное. Причем где бы они не находились, им было слышно и видно, что происходит в зале. На уличной площадке была вторая инсталляция (свет и звук) поэтому все что происходило в зале - транслировалась на зеленой поляне! Непрерывность праздника была везде.

Наряды для феи и рыцаря

Даша не хотела, чтобы они с Максимом в день свадьбы были копиями героев «Игры престолов», ей было важно сохранить индивидуальность и ощущение, что это все-таки свадьба. Однако перевоплощение жениха и невесты в персонажей сериала состоялось, но не в день свадьбы, а за неделю до нее, на стилизованной съемке Love Story, которую провели на Колыванском озере.

Дашин образ был приближен к стилю Дейнерис Таргариен, а Максима превратили в рыцаря с железной рукой, как Джейми Ланистер. Пейзажи выбранной локации отлично подходили под стиль съемки. Кадры этой фотосессии во время свадьбы транслировались на большом экране.

Платье для свадебной церемонии бренда Pronovias Даша заказала из Испании (в Барнауле эта марка не представлена, а в новосибирском салоне не нашлось нужной модели). Одежду для жениха купили в Новосибирске. От стандартного костюма решили отказаться. Вместо этого выбрали синий пиджак и брюки молочного цвета.

Второе платье, в которое невеста переоделась вечером, сшила Галина Гришина – дизайнер из Барнаула.

Дарья, невеста:

- В моем образе мы постарались отразить тему леса. Я была похожа на лесную фею.

Образы для подружек невесты целиком создавали стилисты проекта. Платья для них сшила Галина Гришина. Макияж и прическу сделали до сборов невесты утром.

Черные блины и торт с драконами

Сборы подружек начались в семь утра, а невесты в восемь. Даша решила, что хочет собираться дома.

Дарья, невеста:

- Мне хотелось сделать утро невесты уникальным, как и всю свадьбу, поэтому я предпочла собираться дома. Ведь другие невесты точно не будут здесь готовиться к свадебному дню.

Максим приехал за Дашей ближе к обеду, и пара вместе с друзьями поехала на свадебную площадку на «Хаммере» без крыши. Свадебная фотосессия состоялась уже на базе. Гости начали собираться в 15.30 (трансфер для них туда и обратно был организован), а выездная регистрация была запланирована на 16.00. До регистрации жениха и невесту никто не видел. На церемонии невесту вывел ее папа.

Дарья, невеста:

- Мы решили не делать специально заученные клятвы. Мне не очень нравится, когда люди произносят такие тексты, часто это выглядит неестественно. Тем более мы с Максимом не любим выступать на публике. Решили, что скажем друг другу какие-то слова прямо на церемонии – немного и от души.

Вскоре после регистрации появился Дмитрий Хрусталев, и гости с удовольствием с ним фотографировались.

В программе было множество музыкальных и танцевальных номеров: концерт московской кавер-группы «Город лета» (она также выступала на свадьбе актрисы Анны Хилькевич), стилизованные танцы от студии «Лариса». После подачи горячего блюда фламбэ официанты вдруг виртуозно и весело пустились в пляс, что не могло не удивить гостей. Молодожены тоже подготовили танец. По словам Даши, это был один из самых волнительных моментов.

Маруся Казанцева, организатор свадеб:

- На этой свадьбе было много артистов из других городов. Для свадебного организатора это всегда большой риск. С одной стороны, присутствие медийных персон производит wow-эффект. Но с другой, ты раньше не видел этих людей в работе, репутация и видеоролики в этом случае ничего не гарантируют. Многие организаторы мечтают работать со звездами, но я бы рекомендовала им быть очень внимательными при таком сотрудничестве и иметь подстраховку - надежных людей из местных подрядчиков, которых ты хорошо знаешь, на которых можешь положиться, чтобы они в случае форс-мажора смогли включиться в работу.

Еще одна сложность на такой масштабной свадьбе – организовать поздравления.

Маруся Казанцева, организатор свадеб:

- Я всем своим молодоженам говорю, что выслушать поздравления и поблагодарить за подарок каждого гостя – это очень важно. На этой свадьбе существовал риск слишком затянуть поздравления. Поэтому мы разбили их на три блока, между которыми шла развлекательная программа. Последние поздравления прозвучали уже в 9 часов вечера.

Вместо обычных блинов на этой свадьбе подавали черные блины с черной водкой, а подарки гости складывали в сундук, где лежали «яйца драконов» как у Дейнерис.

Торт тоже был темным и вместо топера на нем стояли два больших дракона из карамели. Весил он более 20 килограммов.

Закончился праздник световым шоу и фейерверком под саунд-трек из "Игры престолов".

Сюрприз для жениха

На второй день на той же площадке устроили легкий расслабляющий open-air. После предыдущего насыщенного дня гости и молодожены хотели расслабиться. В этот день Даша подготовила для Максима необычный подарок.

Дарья, невеста:

- Максим любит музыку девяностых. И одна из его любимых групп – «Краски». Мы решили пригласить их на свадьбу. Перед их выступлением я вышла на сцену и сказала, что любимая песня моего мужа «Мамочка, я полюбила бандита» и что сейчас для него ее споет группа «Краски». Максим очень удивился, ему понравился сюрприз.

Советы от невесты Даши

  • Когда я начинала готовиться к свадьбе, все мне говорили, что в этот день отдыхают гости, а не молодожены. Я не верила, но на самом деле все оказалось именно так. Волнение было очень сильным. Это нужно иметь в виду.
  • Обязательно найдите свадебного организатора, не беритесь делать свадьбу сами. Особенно, если она большая.
  • Невестам советую обратиться к стилисту, который поможет создать гармоничный образ, подобрать не только платье, но и все аксессуары, вплоть до духов. Образу жениха стилист тоже уделит внимание. В этот день нужно выглядеть достойно.
  • Если вы планируете танцевать поставленный танец, то готовиться нужно подольше. Мы репетировали всего 5 дней, поэтому сильно волновались. Во время танца нельзя провалиться, нужно станцевать хорошо.
  • Тщательно выбирайте ведущего – от него очень многое зависит. Не экономьте на нем. Это должен быть опытный, профессиональный и ответственный человек. Нам очень повезло, что свадьбу вела Маша Шадрина.

Команда проекта:
Организатор: Маруся Казанцева
Прощадка: загородная усадьба "Озеро Силантьевское"
Кейтеринг: банкетный холл"Облака"
Фотографы: студия фотографии Photoumplua
Видео: Андрей Жуковский
Артисты: шоу-дэнс "Лариса" (Барнаул), кавер-группа "Город лета" (Москва), группа "Краски" (Москва), Дмитрий Хрусталев (Москва).
Ведущая вечера и выездной церемонии: Маша Шадрина (Санкт-Петербург)
Декор, флористика: студия "Павлин"
Кондитерская: Cherry Merry
Стилист: Саша Старостенкова
Читайте также:
Свадьба года в Иркутске: белоснежное торжество Екатерины и Рубена
Свадьба в стиле Ямайки: Корнелия Манго и Богдан Дюрдь поженились ярко
Цветовая палитра для свадьбы весны-лета 2017: 10 самых модных оттенков по версии Pantone

5 5 11