2 465

Сладкая нота: особенности подготовки кэнди-бара

Свадебный банкет

Кэнди-бар или "сладкий стол", который очень популярен в западных странах, сейчас становится часто используемым элементом оформления и на российских свадьбах. Сделать правильный кэнди-бар - большое искусство.

Сладкий фуршетный стол является отличным дополнением к свадебному застолью. На нем размещают более 10 видов различных сластей, главное условие для них - это небольшой размер порции, чтобы ее можно было съесть не более чем за два укуса.

Кэнди-бар ни в коем случае не должен становиться заменой свадебного торта, который традиционно подается в конце свадьбы. Он, скорее, позволяет гостям полакомиться сладким тогда, когда им захочется, и не томиться в ожидании финала вечеринки. Оформление кэнди-бара должно полностью соответствовать стилю свадьбы.

При наполнении сладкого стола следует учитывать количество гостей на свадьбе. Каждый гость должен иметь возможность попробовать все представленные десерты и при желании взять их еще пару раз.

Основные элементы декорирования кэнди-бара - это скатерть, задний фон, карточки с описанием сластей, посуда, в которой лежат десерты, а также дополнительные декоративные элементы на столе. Все это должно сочетаться с оформлением других составляющих свадебного торжества - скатертями на основных столах, декорированием помещения, полиграфией (приглашения, номера столов и карточки кэнди-бара должны быть выполнены в одном стиле).

Однако в оформлении сладкого стола могут быть свои изюминки. Например, через него можно рассказать что-то об увлечениях или работе супругов. Если жених музыкант, кэнди-бар можно накрыть на рояле, если программист - то на многоэтажном компьютерном столе. Задний фон должен быть у кэнди-бара обязательно, чтобы он выделялся в банкетном зале. Для его оформления можно использовать яркие растяжки с именами молодоженов, фотографии и картинки, много ярких воздушных шаров, бутоньерки, банты и другие элементы.

Для украшения кэнди-бара прекрасно подходят цветы - гирлянды по краю скатерти, маленькие букетики или большая ваза с цветами в центре стола. Главное правило здесь то же - необходимо использовать цветы, которые присутствуют в букете невесты и оформлении зала.

На сладком столе очень красиво выглядят многоярусные этажерки, стеклянные графины с напитками, прозрачные вазы с широкими горлышками, в которые удобно поместить сласти на палочках. Необходимы также порционные тарелочки и салфетки. Сладкий стол должен быть ярким красивым и удобным.

Прекрасное дополнение к сладкому столу - бонбоньерки. Если вы приготовите для каждого гостя небольшой памятный подарок - коробочку со сладостями и благодарственной карточкой, это вызовет еще больше положительных эмоций от вашего торжества. Упаковать такой подарок можно в оригинальный мешочек с ленточкой или красивую коробочку, чтобы его было удобно взять с собой.

Рассчитать количество десертов для кэнди-бара можно и самостоятельно. А вот его оформление лучше доверить профессиональным декораторами. Они сделают для вас маленькое произведение искусства.

Десерты для кэнди-бара

  • Капкейки - крохотные мини-тортики в бумажной салфетке. Существует огромное количество вариантов оформления этого десерта. Можно использовать сразу несколько из них, чтобы поразить гостей.
  • Кейк-попсы - маленькие кексики на палочках. Очень удобные, их легко взять и не запачкать руки, очень красивые, яркие и вкусные.
  • Макароны - два миндальных печенья, соединенные кремовой начинкой. Макароны могут быть с разным вкусом и разного цвета. Они выглядят очень стильно и украсят любой праздник.
  • Маршмэллоу - нечто среднее между пастилой и зефиром. Кусочки украшают цветным сахаром, кокосовой крошкой, шоколадом, они подаются на палочке или в вазочках.
  • Корзиночки, профитроли, безе - знакомые всем десерты, которые можно подавать в вазочках, на тарелках, в бумажных корзиночках.
Читайте также: Самые модные свадебные торты в 2014 году