696

Мелочи, которые могут испортить вашу свадьбу

Советы по организации свадьбы

Кажется, что все уже спланировано: свадебные наряды куплены, банкетный зал заказан, приглашения разосланы, экипаж готов. Все заранее спланировано, но иногда вздрагиваешь от мысли, что что-то не учтено, забыто за хлопотами. Никто не хочет, чтобы единственная крохотная деталь испортила этот знаменательный день. Безусловно, свадебный распорядитель учитывает все эти моменты, но если у вас его нет, то о перечисленных неожиданностях придется позаботиться самостоятельно.

Капризы погоды

У природы много капризов, и не стоит полагаться на прогнозы синоптиков. Даже если они обещают безоблачный день, в любой момент может пойти дождь или налететь порывистый ветер. Главное: нужно быть готовым к любой неприятности.

Необходимо заранее позаботиться о специальных тентах, если предполагается выездная церемония сочетания брака либо отдых на природе. Можно также продумать альтернативное расположение молодоженов и их гостей в сухом и уютном помещении.

Не нужно забывать и про фотосессию. Не очень приятно фотографироваться под дождем, а зонт вряд ли спасет положение – к моменту окончания съемки пышное платье невесты намокнет, а прическа от большой влажности потеряет свою красоту.

В месте проведения мероприятия необходимо подумать и о кондиционерах: а вдруг погода резко поменяет настроение, и температура воздуха поднимется выше 30ºС. Гостям будет явно неуютно в такой жаре.

Может случиться и наоборот, если свадьба проходит не летом: температура резко понизится, а свадебное платье – не лучшая защита от морозов. При выезде на природу стоит позаботиться о теплой обуви для невесты, а также о легкой, но теплой накидке.

Сложное меню

Планировать меню стоит согласно сезону. Если свадьба проводится в холодное время года, то постарайтесь включить в меню как можно больше горячих блюд, при помощи которых гости смогут согреться после уличных морозов.

Если же свадьба проводится в летний период, то необходимо запастись прохладительными напитками, холодными десертами и закусками. Если в меню входит много соленых или острых закусок, то напитков должно быть вдоволь.
Нужно учесть предпочтения гостей-вегетарианцев, а также тех гостей, которые соблюдают религиозные посты.

Главное, чтобы любой гость мог выбрать из меню именно то, что ему по вкусу.

Читайте также: Как правильно составить банкетное меню для свадьбы

Незапланированные расходы

Ни для кого не секрет, что свадебные расходы очень велики. Среди запланированных расходов можно перечислить расходы на ресторан, тамаду, свадебный кортеж, костюмы и многое другое.

Но не нужно забывать и о незапланированных расходах, которые рассчитать не так просто, ведь неизвестно, что может понадобиться в ходе проведения торжества. Чтобы хоть примерно сориентироваться, нужно взять общую сумму запланированных расходов и прибавить к ней 10%. Лучше привезти остатки денег домой, чем испортить свадьбу из-за досадных мелочей.

Выбывшие гости

Этот момент очень важен, если время проведения свадьбы выпадает на лето – период отпусков. Можно быть готовым к тому, что около пятой части гостей не появится на этом торжестве из-за отъезда в жаркие страны. Очень часто гости, выбирая между отпуском у моря и свадьбой друзей, предпочитают первый вариант. Это необходимо обязательно учесть, иначе лишние расходы на банкетный зал обеспечены, а меньшее количество гостей может значительно ухудшить настроение.

Читайте также: Как составить список гостей на свадьбу и ни с кем не поссориться

Какие бы мелочи не пытались испортить свадьбу, не стоит обращать на них слишком много внимания. Хорошее настроение и уверенность, что все будет хорошо, помогут преодолеть все трудности в этот прекрасный день.