1 765

«Фишки стильной свадьбы»: как создать идеальные образы жениха и невесты

Новости и события

В конце апреля команда свадебных профессионалов из Барнаула «Фишки» провела свой первый совместный мастер-класс «Фишки стильной свадьбы». На нем будущие молодожены получили много советов о том, как сформировать команду свадебных помощников, чтобы мероприятие прошло безупречно и оставило только положительные эмоции.

Самый главный совет, который профессионалы свадебной индустрии дали женихам и невестам: честно ответьте на вопрос, какие вы, что характерно для вашей пары, и тогда вы поймете, как сделать свадьбу по-настоящему оригинальной, стильной, а главное подходящей именно для вас.

В команду экспертов мастер-класса вошли видеограф Влад Голубев, имиджмейкер Вера Браун, фотограф Ольга Вороненко, флорист Светлана Лоскутова, дуэт ведущих «Выходи за него» - Юрий Курков и Александр Клементьев, арт-студия De Lure в лице ее руководителя Юлии Бекарюковой, ведущая свадебных церемоний Марина Голубева.

Участники мероприятия смогли увидеть, как проходит выездная регистрация – перед ними была разыграна настоящая свадебная церемония, в которой было все, что нужно – стильные декорации, красивая пара Иван и Юлия в свадебных нарядах. Провела церемонию Марина Голубева. После этого она рассказала о преимуществах, которые дает выездная свадебная регистрация.

Марина Голубева, ведущая свадебных церемоний:

- Вы не привязаны ко времени регистрации, как это бывает в загсе, это позволяет избежать суету и лишние хлопоты. Оформление, сценарий церемонии, текст ее ведущего, музыкальное сопровождение – все это можно выбрать в соответствии с вашими пожеланиями и фантазией. У вас будет возможность отрепетировать церемонию накануне, чтобы в день свадьбы все прошло безупречно и оставило яркие воспоминания.

Платье, в котором невеста Юлия выступила на импровизированной церемонии, было сшито в арт-студии De Lure. Руководитель студии Юлия Бекарюкова рассказала об особенностях представленной модели и развеяла страхи тех, кто опасается шить свое свадебное платье на заказ.

Юлия Бекарюкова, руководитель арт-студии De Lure:

- На невесте платье классического фасона - актуальная в этом сезоне модель. Юбка выполнена из легкого материала, а закрытый верх – из необычного и сложного в исполнении кружева сутаж. Невесты, если вы уже ходили по салонам, то видели, что обычно такая юбка исполняется в более пышном варианте – имеется в виду, что переход от корсета к юбке более выраженный. У нас реализован более редкий вариант – плавный переход от верха платья к низу, создается A-образный силуэт классической модели. Благодаря этому получается естественный и индивидуальный образ. На консультациях невесты часто высказывают опасение: «Вдруг сошьют, а мне не понравится». На самом деле, это не так. Самое главное в исполнении платья – это хороший материал и рука мастера. В нашем городе много салонов свадебных платьев, можно сказать даже, что их переизбыток. Но дело не в количестве, а в качестве. Часто платья из салонов приходится корректировать по фигуре. Нередки и ситуации, когда невесте нравится верх от одного платья, а низ от другого. При заказе платья вы можете продумать модель, увидеть из каких материалов оно будет сшито, и это платье будет идеально сидеть на вашей фигуре.

Флорист Светлана Лоскутова рассказала о букете, который держала в руках невеста Юлия.

Светлана Лоскутова, флорист:

- Поскольку у невесты классическое платье А-силуэта, мы не стали делать слишком сложный букет, а предпочли средний размер и классическую форму. Такой букет невесты заказывают у меня очень часто. Чтобы букет сочетался с платьем, мы обмотали его ручку тем же кружевом, из которого сделан верх платья.

Стилист и имиджмейкер Вера Браун рассказала о концепции построения образа пары и о том, почему для Ивана и Юли были выбраны именно такие наряды.

Вера Браун, стилист:

- Часто с девушками происходит такая история: купила сумочку, к сумочке – туфельки, к туфелькам – юбочку, к юбочке – блузочку и оказалось, что сумочка уже не подходит. То же самое происходит с невестами. Они покупают платье, а потом оказывается, что оно никак не вяжется со всем остальным на свадьбе. Я не люблю, когда жених становится аксессуаром невесты – то есть когда его наряд подбирается исходя из того, какой наряд выбрала себе она.

Мы всегда отталкиваемся от пары. Посмотрите на себя в зеркало и честно ответьте себе на вопрос: какие вы – романтичные, веселые? Какие? Потом мы определяем колористические типажи жениха и невесты, смотрим на фигуру каждого. Важно, чтобы платье хорошо сидело на невесте, а костюм - на женихе. После выбора костюма и платья, подбираются аксессуары – ювелирные украшения, бабочка, запонки, обувь и так далее. И только после того, как невеста надела платье, аксессуары, мы смотрим, что еще хотим добавить образу – цвета, формы, а может быть, просто хотим все сделать непринужденно и деликатно. Исходя из этого подбираются прическа, макияж и букет. Так же мы смотрим, какая укладка или стрижка нужна жениху. Затем мы переходим к общей стилистике торжества – зал, пригласительные, шрифты и так далее. То есть ко всему, с чем работают дизайнеры и декораторы.

Если говорить о Юлии и Иване, то что мы имеем: у нас есть жених светлого цветотипа, приглушенный типаж и есть контрастная брюнетка с темными глазами. Юлия теплого осеннего цветотипа, поэтому на ней платье – теплого сливочного оттенка белого. На женихе рубашка точно такого же тона. Если рядом поставить два разных оттенка белого, то тот, что темнее будет выглядеть «грязным». На Ваню мы надеваем темный контрастный костюм, если на него надеть светлый костюм, то он превратится просто в «светлое пятно».

Мы не перегружаем образ невесты – не закрываем зону декольте, она и так оформлена. У нас красивая длинная линия шеи, мы не вытягиваем ее дополнительно серьгами. В серьгах используется тот же рисунок, что и на платье, на запястье мы надели легкий браслет, который гармонирует с серьгами. Прическа – очень простой пучок, он не нарочитый, не надуманный. Букет хорошо подобран по размеру и выигрышно выглядит в тонкой руке невесты.

В этом образе невесты мы не стали использовать фату. Это традиционный аксессуар, она может быть или не быть. Юля по энергетике очень тонкая, изящная, нежная она похожа на балерину, а Иван – мужественный, он – горячее сердце. На самом деле это история балерины и Щелкунчика. И фата, я думаю, в этой истории была бы лишней.

Нужно помнить, что общего рецепта по созданию свадебных образов для всех пар не существует. Конечно, можно концепцию своих свадебных образов разработать и самостоятельно, но свадьба – это все-таки волнительный и серьезный момент. И взгляд со стороны часто оказывается необходим.

В следующей части статьи о мастер-классе «Фишки стильной свадьбы» мы расскажем о том, какие советы по выбору ведущего, фотографа и видеографа дали эксперты будущим молодоженам.

Читайте также:
"Фишки стильной свадьбы": правила свадебной фотосъемки от Ольги Вороненко
"Фишки стильной свадьбы": Правила свадебной съемки видеографа Влада Голубева
«Фишки стильной свадьбы»: Правила выбора ведущего на свадьбу от дуэта «Выходи за него»