2 221

Что нужно для того, чтобы свадебные фотографии были интересные и красочные

Фотосъёмка свадьбы

Будущие молодожены мне часто задают вопросы по поводу организации свадебной фотосессии. И все, конечно же, хотят ярких, необычных и интересных фото. Поэтому я советую не простую свадебную прогулку, где-нибудь в парке, а минимум три смены обстановки.

Текст: Татьяна Омельченко, фотограф (Краснодар)

Свадебное портфолио смотрится хорошо тогда, когда в нем есть фотографии и на «зеленом фоне», и в помещении с красивым интерьером. «Зеленым фоном» могут послужить парки, скверы, леса, поля, то есть все те места, где есть деревья, трава, река, озеро. А что касаемо помещений, это может быть ваш дом.

Если вы не можете похвастаться красивым интерьером, то можно пойти в гостиницу или ресторан, предоставляющий свои апартаменты для проведения свадебных фотосессий. Стоит это недорого, так как молодоженам придется заплатить всего за один или два часа пребывания в гостиничном номере или ресторане.

Сейчас популярны фото на фоне зданий, отличающихся своей вычурной архитектурой или, наоборот, обветшалых, обшарпанных и полуразрушенных.

Конечно, бывает и так, что распорядок свадебного дня не позволяет сделать свадебную прогулку разнообразной с несколькими местами посещения. Ничего страшного в этом нет, можно договориться с фотографом о проведении свадебной фотосъемки в любой другой день. В этом случае у молодой пары будет масса преимуществ: никто и никуда их торопить не будет, времени предостаточно для посещения любого места, молодожены расслаблены и ничем не обременены, более того, это дополнительная возможность надеть свадебные наряды второй раз и ощутить себя вновь женихом и невестой.

Хочется отметить, что все указанное ранее важно, но 50% успеха свадебного портфолио зависит от фотографа, от его профессионализма и творческого подхода, 40% от жениха и невесты, от их желания добиться отличных фотографий, от их настроя и позитивного отношения к происходящему. И только 10% от места проведения фотосъемки. Недаром говорится, что не место красит человека, а человек место.